Perles de Rosée
recette issue du numéro 44 de Cuisine conviviale
Préparation 15 minutes.
Ingrédients pour 12 cuillères
25 cl de lait
1 cuillère à soupe d'eau de rose (facultatif, se sent à peine)
15 g de perles du japon
1 cuillère à soupe de sucre
Colorant alimentaire rouge
litchis au sirop
Faire bouillir le lair et l'eau de rose.
Ajouter les perles, le sucre et deux ou trois gouttes de colorant rouge.
Laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes, j'ai surveillé et tourné. J'ai arrêté quand ca a commencé à accrocher !
Laisser refroidir (j'ai pas attendu) et remplir des cuillières assez creuses.
Egoutter les litchis et en déposer un au mileu des perles.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.
Seulement trois cuillières et deux verrines, mais j'ai bien rempli !
J'ai pas placé au frais et j'ai dégusté tiède, puis le soir, froid. J'ai préféré nettement la version chaude !
Et c'est une fois que j'ai tout mangé que j'ai pensé qu'on pouvait remplir les litchis avec cette préparation.
La recette est désormais référencée chez http://www.yanncook.com/ en dessert et quelques ingrédients...