Poulet à la normande
issu du site de Christelle : http://voyage-culinaire.over-blog.com/
Ingrédients:
5 filets de poulet
100 g d'allumettes fumées de lardonsfumés
4 pommes
1 échalote
Beurre demi-sel
200 250 ml de crème liquide
150 450 ml de jus de pomme
Sel, poivre
j'ai rajouté : un bouillon cube jus de rôti
Couper le poulet en morceaux.
Peler, épépiner et couper les pommes en 6 puis peler et émincer l'échalote.
Faire chauffer le wok avec un morceau de beurre puis faire cuire les pommes jusqu'à ce qu'elles soient colorées.
Les retirer ensuite du wok et les réserver dans l'assiette.
À la place des pommes, mettre dans le wok l'échalote, le poulet et les allumettes lardons à revenir. C'est à ce moment là que j'ai également rajouter mon bouillon cube.
Saler, poivrer puis verser le jus de pommes et laisser mijoter. Cela a trop peu fait de sauce, donc j'ai rajouté du jus de pommes.
Une fois que le poulet est cuit, ajouter les pommes et la crème liquide (j'en ai mis un peu plus) puis mélanger.
Réchauffer le tout quelques minutes puis rectifier l'assaisonnement si besoin et servir accompagné de riz blanc.
La recette est désormais référencée chez http://www.yanncook.com/ : clic sur quelques ingrédients pour accéder à leur site.