Recette issue du Livre mandochef de Tupperware

 

Préparation : 15 minutes

Ingrédients pour six personnes :
200 g de fromage de chèvre (j'ai pris du fromage à tartiner type Saint Moret mais ... la marque du magasin :))
sel et poivre
5 ml de baies roses écrasées (ou une petite cuillère à café)
1OO ml d'huile d'olive (j'ai mis de l'huile normale)
5O ml de jus de citron (j'ai mis la valeur de deux citrons bien juteux soit un peu plus)
5OO g de courgettes petites à moyennes (j'en ai mis trois)

 

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Mélanger le fromage de chèvre avec le sel, le poivre et les baies roses écrasées.
Préparer la marinade en mélangeant l'huile, le jus de citron, le sel et le poivre et la mettre dans un plat creux.

Laver les courgettes, ne pas les éplucher.
Couper environ deux courgettes en rondelles assez fines et la troisième en tranches dans la longueur.
Les mettre à mariner une quinzaine de minutes puis les égoutter.

Remplir les moules empilodéco de Tupperware ou des moules à fond amovible en disposant des rondelles de courgettes au fond, les tranches en cercle autour et le fromage au centre.

J'ai remis une couche de courgettes sur le fromage, une autre couche de fromage et j'ai fini par une nouvelle couche de courgettes.

 

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Laisser au frais trente minutes avant de déguster avec une salade. 

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On était 8 à manger, j'ai donc mis un peu plus de fromage mais après c'est à adapter suivant chaque personne.

C'est une entrée très fraiche.

Je crois que je referai cette recette mais cette fois avec du fromage de chèvre (j'avais remplacé, une de mes invités n'aiment pas le fromage)

 

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La recette est désormais référencée chez http://www.yanncook.com : entreesfroidmarinade et quelques ingrédients...